05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2013.07.08 (Mon)

近江牛すじのニンニク醤油炒め

近江牛すじのニンニク醤油炒め<<680円>>  牛すじ炒め
とろけるほどに煮込んだ近江牛のすじ肉を贅沢に使用しました。
比べればわかる上質な脂の味わいに、ガーリックの風味の効いた一品です。
リピーターも多く、やみつきになること間違いなし!!
14:23  |  滋賀名産

2013.07.08 (Mon)

近江牛の焼きしゃぶ

近江牛の焼きしゃぶ~ほんのり柚子胡椒~ <<980円>>  焼きしゃぶ
日本三大和牛の一つ、近江牛の味わいを損ねないように
あっさりとポン酢で仕上げました。
ほんのり香る柚子胡椒がピリッとしたアクセントになっています。
14:11  |  滋賀名産

2013.07.08 (Mon)

滋賀名産 鮒ずし

滋賀名産 鮒ずし  <<980円>>
鮒ずし
滋賀県を代表する郷土料理。
独特の風味はまるで和風チーズのようです。
滋賀に来たら一度は試してみたい一品です。
13:58  |  滋賀名産

2011.10.13 (Thu)

前割り焼酎

前割り焼酎麦焼酎:高千穂・芋焼酎:蔵の神)《各580円》

黒じょか

専用の甕で数日間水と寝かせることで、まろやかでコク深く、風味の良い焼酎になります。
黒千代香(くろじょか)という鹿児島県で昔からある燗付器で、人肌程度に温まったら飲み頃です。
ししゃもやエイヒレなど<乾き物>に良く合う焼酎の飲み方です。
23:07  |  未分類

2011.10.13 (Thu)

ポテトサラダ

温かいポテトサラダ~温玉をのせて~ 《580円》

ポテトサラダ

少し豪華なポテトサラダを意識して作ってみました。
豆富入りの揚げたてコロッケと数種類のスパイスで、旬の根菜を和えてホカホカのポテトサラダの完成です。
温泉卵でコクをプラス。
自慢のあったかポテトサラダ、是非ご賞味ください。
22:58  |  未分類
PREV  | HOME |  NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。