FC2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2010.09.24 (Fri)

秋冬メニュー・2

まずは豚肉選びから。。。
ロース、バラ、ヒレなど試しましたが、脂と赤身のバランスの良い肩ロースが一番柔らかく、ジューシーで美味しかったです。
厚さも3ミリがベスト!
ソースははじめからワサビを使ったものにしたかったので、お肉の味を引き立てるようにワサビのバランスを何回も試した結果ホースラディッシュ(西洋わさび)を隠し味にした、かなり刺激のある逸品に仕上げ完成!
付け合わせの香味野菜も絶妙っ!

<蒸し豚のわさびソース>
CA3C0327.jpg

まさに新コンビ!ぜひ一度お試し下さい。

00:55  |  メニュー開発
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。