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2010.09.27 (Mon)

メニュー開発・13

佐賀県の嬉野温泉で食べた湯豆腐が忘れられず、同じものが作りたいと工夫し、煮込めば煮込むほどとろける豆腐の湯豆腐を作りました。
ちなみにそこの湯豆腐はお湯の代わりに温泉水を使います。
温泉の成分が豆腐の表面を溶かし、豆乳のようにコクがある深い味わいになります。
ですが、ただ同じものではなく然やこだわりのダシととろろ昆布などを加え、ポン酢とはもちろん、そのままでもダシまですべてお召し上がりいただけるように仕上げました。


<昆布だしの湯豆腐>
CIMG5930.gif

Let's 玉子肌!ぜひ一度お試しください。
01:15  |  メニュー開発
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