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2010.09.27 (Mon)

メニュー開発・18

定番の抹茶以外のお茶のパフェをどうしても作りたくなりました。
ぜんざいなどと一緒によく飲まれるほうじ茶はパフェに出来るかもしれないと思い、試してみたところ大成功!!
ゼリーの固さやほうじ茶を使ったアイスのバランスに苦労しましたが、メープルシロップをかけることによってひとつにまとまりました。
黒豆とバナナも、これがとっても良く合います。

<ほうじ茶アイスと白玉のパフェ>
然やGMメニュー(2010年春夏)写真-085

ついに来た!新和風別腹スイーツ!!ぜひ一度お試し下さい。
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02:29  |  メニュー開発

2010.09.27 (Mon)

メニュー開発・17

こちらは前回の秋冬限定メニューで人気のあったスイーツです。
ラム酒で風味豊かに香り付けした温かいさつま芋のモンブランと、冷たいバニラアイスが女性に大好評☆
女性の方から年配の男性まで、幅広くご支持頂きました。

<さつま芋の温かモンブラン~バニラアイス添え~>
温かモンブラン

ついに来た!大人のスイーツ!ぜひ一度お試し下さい。
02:12  |  メニュー開発

2010.09.27 (Mon)

メニュー開発・16

然やはホテルの中にあるため観光のお客様が来店されることも多く、日本そばの発祥の地である、近江伊吹のそばが喜ばれると思い用意したメニューです。
伊吹そばはたっぷりの大根おろしと食べていただくのが定番ですが、ワカメをトッピングし、然やのダシを使って風味豊かに仕上げました。
こちらは温かいダシか冷たいダシをお選びいただけます。

<伊吹かけそば>
CIMG6279.gif

今や御当地名物!!ぜひ一度お試し下さい。
02:03  |  メニュー開発

2010.09.27 (Mon)

メニュー開発・15

シーザーサラダをはじめ多数のチーズ料理がありますが、ご飯ものにチーズを使ったものがなく、どうしても一品欲しかったので、人気の石焼きシリーズに一品追加する事にしました。
ただチーズ入りのオムライスを作るのではなく、近江鶏の味を活かすようにご飯はピラフ風にしてふわふわのオムレツとオリジナルのフォンデュ風のチーズをたっぷりかけ、コンソメやトマトソースを加えたあっさりとしたデミグラスソースをかけて完成!
ソースもチーズもかなり時間をかけ、この料理のためだけに考えた自信作です!!

<近江鶏の石焼きチーズオムライス>
CIMG6265.gif

今や人気ナンバーワン候補!!ぜひ一度お試しください。
01:51  |  メニュー開発

2010.09.27 (Mon)

メニュー開発・13

佐賀県の嬉野温泉で食べた湯豆腐が忘れられず、同じものが作りたいと工夫し、煮込めば煮込むほどとろける豆腐の湯豆腐を作りました。
ちなみにそこの湯豆腐はお湯の代わりに温泉水を使います。
温泉の成分が豆腐の表面を溶かし、豆乳のようにコクがある深い味わいになります。
ですが、ただ同じものではなく然やこだわりのダシととろろ昆布などを加え、ポン酢とはもちろん、そのままでもダシまですべてお召し上がりいただけるように仕上げました。


<昆布だしの湯豆腐>
CIMG5930.gif

Let's 玉子肌!ぜひ一度お試しください。
01:15  |  メニュー開発
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